Atasi Dampak Kenaikan Harga BBM, Pemprov Jatim Siapkan Rp257 Miliar untuk Bantuan Sosial

Sabtu, 17 September 2022 - 00:05 WIB
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meluncurkan program perlindungan sosial dampak inflasi dan kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM)
SURABAYA - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa meluncurkan program perlindungan sosial dampak inflasi dan kenaikan bahan bakar minyak (BBM). Peluncuran dilakukan di halaman Kantor Gubernur Jatim, Jum’at (16/9/2022).

Khofifah mengatakan, program perlindungan sosial ini bertujuan meringankan beban dan membantu masyarakat yang terdampak kenaikan harga BBM.



Program ini juga mengantisipasi inflasi pasca kebijakan kenaikan harga BBM yang dikhawatirkan membuat daya beli masyarakat melemah. “Tentunya ini diharapkan bisa membangun semangat kita untuk bisa mewujudkan optimisme Jatim Bangkit,” katanya.

Baca juga: Gubernur Jatim Warning Kepala Daerah Hindari Praktik Jual Beli Jabatan

Khofifah mengungkapkan, skema pembiayaan yang digelontorkan Pemprov Jatim totalnya Rp257 miliar. Total anggaran tersebut tersebar dalam banyak program. “Ada berbagai program bantalan sosial dan perlidungan sosial yang kita luncurkan. Semoga bisa menjadi penguat sektor-sektor yang terdampak,” tegas Khofifah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!