39.000 Gas Melon di Karawang Dioplos ke 12 Kg, Kerugian Negara Capai Rp1,2 Miliar

Senin, 12 September 2022 - 21:17 WIB
Ditambahkan dia, pihaknya pun segera bertindak menuju lokasi dan menemukan kegiatan pengoplosan di sana. "Langsung kami amankan semuanya," jelasnya.

Menurut Aldi, saat petugas masuk ke lokasi yang dicurigai beberapa karyawan kepergok sedang melakukan pengoplosan. Melihat polisi, karyawan panik dan bermaksud hendak kabur, namun wilayah itu sudah dikepung.

"Empat orang kami amankan, mulai pemilik usaha, 2 orang karyawan dan 1 orang pemilik pangkalan," paparnya.

Baca: Polda Jabar Bongkar Sindikat Elpiji Oplosan, Pelaku Raup Untung Rp5,7 Juta per Hari

Aldi mengatakan, pemilik pangkalan SG, turut diamankan karena menjual gas 3 kilogram kepada BR untuk dioplos. Padahal, gas 3 kilogram hanya diperuntukan untuk masyarakat kecil dengan pembelian yang terbatas.

Namun, oleh SG dijual dengan jumlah besar kepada BR. "Dia menjual gas 3 kilogram bukan kemasyarakat, tapi berkomplot dengan tersangka BR," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!