Wagub Emil Dardak Sebut Kalimas Surabaya Bisa Jadi Ikon Seperti Thames di London

Senin, 15 Agustus 2022 - 12:39 WIB
Emil menekankan, bahwa sumber air adalah sumber penghidupan bagi 40% lebih penduduk di Jatim. Bahkan PDAM di sepanjang aliran Brantas menggantungkan air bakunya dari sana. Ia melanjutkan, ini juga tercermin di Kalimas, yang mengaliri Surabaya dan menjadi sumber penghidupan bagi masyarakatnya. Di sepanjang Kalimas, masih banyak masyarakat yang secara langsung menggunakan air sungai untuk kebutuhan sehari-hari.

"Maka, kebersihannya harus terjaga agar kelestarian lingkungan dan kualitas hidup masyarakat bisa tercapai. Apalagi Kalimas sendiri sekarang sudah menjadi salah satu wahana wisata air di Surabaya. Kalimas menjadi wisata air ini menambah semangat masyarakat untuk turut memperhatikan lingkungan," tandas Emil.

Sebelumnya, pada Sabtu (13/8/2022) lalu, Emil bersama Pangkoarmada II T.N.S.B. Hutabarat menyusuri Kalimas dengan rute Dermaga Laksamana di Jalan Yos Sudarso hingga daerah Perak. Kegiatan ini merupakan rangkaian Bersih Lingkungan Kali Bersih (Berlian Kasih) bersama Pangkoarmada II di Dermaga Laksamana, Jalan Yos Sudarso.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!