Kurang Lahan, Sampah di Karawang Menggunung hingga 15 Meter

Selasa, 09 Agustus 2022 - 14:56 WIB
Baca juga: 7 Bulan Tak Berhubungan Badan dengan Istri, Pria Klaten Pamer Kemaluan di Depan Pelajar SMK

Menurut Wawan, pihak DLH Karawang sudah mengajukan perluasan lahan ke pemerintah. Namun karena keterbatasan anggaran hingga kini belum dapat direalisasikan. "Tahun ini belum masuk dalam APBD karena keterbatasan anggaran," imbuhnya.

Wawan mengatakan, mengantisipasi overload tersebut pihak DLH melakukan pengurangan volume sampah hingga tingkat bawah masyarakat. Caranya dengan mensosialisasikan tentang pemilahan sampah bernilai ekonomis kepada warga. DLH melakukan optimalisasi keberadaan bank sampah hingga Tempat Pengelolaan Sampah Reuse, Reduce, dan Recycle (TPS3R).

Selain upaya itu, pihaknya juga akan menggandeng pihak ketiga dalam penanganan pengurangan tumpukan sampah di TPA dengan menerapkan teknologi RDF (Refuse-Derived Fuel), " Kalau berjalan baik bisa mengurangi tumpukan sampah," katanya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!