Gara-gara Knalpot Keluarkan Percikan Api, 7 Motor Habis Terbakar di SPBU

Selasa, 10 Mei 2022 - 19:16 WIB
7 motor ludes terbakar gegara percikan api dari knalpot. Foto: Adi/SINDOnews
BANDUNG BARAT - Tujuh motor yang sedang terparkir di SPBU Gandok, Kecamatan Sindangkerta, Kabupaten Bandung Barat (KBB), ludes terbakar.

Peristiwa tersebut terjadi pukul 12.30 WIB dan sempat membuat warga, serta pegawai SPBU 34.4058, panik. Apalagi, api sempat membesar dan dikhawatirkan merembet ke tangki SPBU penampungan bahan bakar.



Kejadian ini berawal saat pengendara Suzuki Thunder bernama Deri Nurdiana mengisi bahan bakar. Kemudian, dia mendorong motornya sebelum dinyalakan, karena banyak warga yang mengantre untuk isi BBM.

Baca juga: Bentrok Ormas di Kota Bekasi, Dua Bangunan Rusak dan Empat Motor Terbakar

Setelah itu, dia mencoba menyalakan mesin motornya. Namun, saat motor menyala, tiba-tiba knalpot motor itu memercikan api. Dikarenakan panik melihat api, dia menjatuhkan motor ke arah kiri yang menyebabkan bensin dari tanki motor tumpah.

Saat itulah percikan api menyambar motor dan bensin yang tumpah, sehingga menimbulkan kobaran api yang besar. Nahasnya, motor itu berdekatan dengan tempat parkir di mana ada enam unit kendaraan yang sedang parkir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!