Pengamanan Mudik Lebaran, Lemkapi: Masyarakat Rasakan Kehadiran Polisi

Kamis, 28 April 2022 - 11:18 WIB
Selain itu, Kapolri juga kerap melakukan koordinasi dengan instansi lainnnya, termasuk Kementerian Perhubungan, PT Jasa Marga dan PT Pertamina, serta kepala daerah di berbagai tempat untuk tidak ragu meminta bantuan kepolisian.

Baca juga: Tinjau Pelabuhan Merak, Kapolri Apresiasi Masyarakat yang Mudik Lebih Awal

Semua itu dilakukan Kapolri bersama seluruh jajarannnya agar kegiatan mudik berjalan aman. Kapolri sendiri meminta kepada pemudik agar tidak memaksakan diri, istirahat di tempat yang sudah disiapkan di rest area apabila merasa sudah capek.

"Kami melihat kehadiran Kapolri hadir dimana-mana membawa kesejukan dan membuat pemudik merasa semakin nyaman," kata mantan anggota Kompolnas ini.

Melihat kerja keras kepolisian bersama unsur terkait lainnya, pemerhati kepolisian Universitas Bhayangkara Jakarta ini berharap mudik Lebaran tahun 2022 berjalan aman dan lancar.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!