Diduga Korsleting Charger Ponsel, Rumah di Kelapa Gading Terbakar

Jum'at, 22 April 2022 - 14:03 WIB
Petugas memadamkan api di lantai tiga salah satu rumah Jalan Janur Asri 9, Blok UK 18, RT 07/18, Kelapa Gading, Jakarta Utara.Foto/Tangkapan Layar/IG @humasjakfire
JAKARTA - Kebakaran terjadi di lantai tiga salah satu rumah di Jalan Janur Asri 9, Blok UK 18, RT 07/18, Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Jumat (22/4/2022) pagi tadi. Diduga kuat kebakaran akibat korsleting listrik.

Berdasarkan informasi dari akun Instagram milik Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta @humasjakfire, kebakaran ini terjadi di permukiman penduduk.

"Kejadian dilaporkan oleh petugas keamanan, setempat pukul 09.11 WIB. Objek yang terbakar adalah bangunan lantai 3," tulis akun Instagram @humasjakfire dikutip MPI.

Mendapat laporan tersebut, petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Utara langsung mengerahkan 1 unit mobil damkar dengan 6 orang personel.

"Proses berlangsung selama 7 menit. Pemadaman dinyatakan selesai 09.25 WIB. Kebakaran ini diduga akibat dari korsleting listrik charger handphone," pungkasnya.
(hab)
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content