RS Polri Bakal Cari Lagi Potongan Tubuh Korban Kebakaran Glodok Plaza

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:28 WIB
loading...
RS Polri Bakal Cari...
RS Polri Kramat Jati akan mendatangi kembali lokasi kebakaran Glodok Plaza, Jakarta Barat untuk mencari potongan tubuh atau body part dari korban kebakaran. Foto/Dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati akan mendatangi kembali lokasi kebakaran Glodok Plaza, Jakarta Barat. Hal itu dilakukan untuk mencari potongan tubuh atau body part dari korban kebakaran yang saat ini belum teridentifikasi.

“Betul, tim lengkap besok akan ke TKP kebakaran Glodok Plaza untuk mengecek dan pencarian ’body part’ atau finalisasi body recovery dari TKP,” kata Kabid Yandokpol RS Polri Kombes Hery Wijatmoko kepada wartawan Kamis (20/2/2025).



Dia menyebutkan, adapun tim yang ke lokasi dari instalasi forensik yang dimiliki RS Polri Said Sukanto hingga personel Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat.

“Ada tim dari forensik RS Sukanto, Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Bidokkes) Polda Metro Jaya (PMJ), Tim Disaster Victim Identification (DVI) Biro Kedokteran Kepolisian (Rodokpol) Pusdokkes, Reskrim Jakbar. Mungkin BPBD dan damkar," jelasnya.



Sebagai informasi, peristiwa kebakaran terhadap Glodok Plaza tersebut terjadi pada Rabu (15/1/2025) lalu.



RS Polri sudah menerima total 16 kantong jenazah dari upaya pencarian dan evakuasi korban kebakaran Glodok Plaza.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.2644 seconds (0.1#10.24)