Gubernur Sulsel Bakal Lepas 70 Truk Bawa Benih Unggul Gratis untuk Petani

Kamis, 21 April 2022 - 14:34 WIB
Dalam acara tersebut, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman akan melakukan komunikasi dengan para kepala daerah dalam hal ini bupati dan wali kota se Sulsel. Andi Sudirman akan meminta kepada seluruh kepala daerah untuk mengawal program Mandiri Benih ini agar terealisasi sampai ke bawah. Sehingga dampak yang bisa dirasakan adaah terciptanya peningkatan produksi pertanian di Sulse yang berujung pada peningkatan kesejahteraan petani.

Baca Juga: Pemprov Sulsel Fokus Pembangunan Infrastruktur Tahun 2022

“70 unit mobil truk akan dilepas langsung oleh Pak Gubernur di CPI, selanjutnya mobil truk ini akan menuju ke 24 kabupaten kota se Sulsel untuk mendistribusikan bibit atau benih unggul ini ke masing masing petani,” ujar Imran Jausi.

Dengan program ini, Sulsel lanjutnya, harus tetap menjadi provinsi yang mampu menopang pangan 20-an provinsi se Indonesia.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!