Pemkab Luwu Utara Dorong Pengembangan Desa Maju Berbasis Teknologi

Minggu, 06 Maret 2022 - 21:46 WIB
"Kita berharap para peserta dapat mengikuti dengan baik sosialisasi ini sehingga ke depan desa menjadi ujung tombak pergerakan ekonomi masyarakat," tutupnya.

Direktur STP Unhas Prof Andi Wardihan Sinrang, menyampaikan bahwa perkembangan Covid-19 ini beberapa sektor tentu terpengaruh.

Ia mengatakan, teknologi menjadi salah satu penunjang, Pada tahun 2020 kemarin pemerintah telah menandatangani kesepahaman yang terdiri dari 15 negara tantang perdanganan.

Baca Juga: Bupati Luwu Utara Harap Bantuan Fasilitas di Sekolah Tunjang Pembelajaran

"15 negara yang telah menandatangani kesepahaman tersebut memiliki jumlah penduduk kurang lebih 2,4 Milyar, Jika melihat sumber daya alam yang ada di beberapa negara, Indonesia memiliki potensi cukup besar termasuk Luwu Utara, baik hasil pertanian, pekebunan, persawahan untuk mensuplai negar-negara yang tergabung tersebut, dan kuncinnya adalah kesiapan pada technologi," ujarnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!