Hamdan Kasim Siap Wakili NTB Maju Calon Ketua Umum di Kongres Satu KNPI

Minggu, 13 Februari 2022 - 04:33 WIB
Terkait tekadnya maju sebagai calon ketum dalam Kongres Satu KNPI mendatang, Hamdan menegaskan, hal itu merupakan ikhtiar yang wajib dilakukannya.

Baca juga: Tinjau Vaksinasi di NTB, Kapolri Minta Forkopimda Kendalikan Laju COVID-19 untuk Sukseskan Even Internasional

"Ini ikhtiar saya. Inshaa Allah saya akan menjadi orang pertama dari NTB yang maju sebagai calon ketum KNPI," tegasnya.

Ia mengakui, dirinya membutuhkan banyak dukungan dari pemuda-pemuda di NTB khususnya, dan juga para pemuda di Provinsi lain pada umumnya.

Meski secara luas wilayah, NTB termasuk daarah kecil dibanding sejumlah daerah lainnya. Namun Hamdan optimistis, bukan tidak mungkin ada Ketum KNPI berasal dari NTB ini.

"Saya berkeyakinan. Kalau daerah besar seperti Jabar, Jatim, Jateng, Sulawesi dan Sumatera bisa menjadi Ketua KNPI, saya kira NTB juga bisa. Karena walau secara wilayah kecil, tetapi NTB memiliki potensi yang tidak kalah dengan daerah lain," katanya.

Hamdan mengungkapkan, terpilihnya Lombok, NTB sebagai tuan rumah Rakornas KNPI saat ini menunjukan bahwa animo masyarakat luar untuk datang ke NTB sangat tinggi.

"Saat ini seluruh KNPI Provinsi se Indonesia hadir disini karena pesona NTB, khususnya Mandalika dengan MotoGPnya. Teman-teman juga diundang khusus oleh Gubernur Zulkiefliemansyah untuk nonton pra musim MotoGP Mandalika, agar saat mereka pulang bisa bercerita baik tentang Mandalika, keindahan dan keamanannya," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!