Empat Tempat Angker di Makassar, Yang Terakhir Ceritanya Bikin Merinding

Kamis, 10 Februari 2022 - 20:50 WIB
Fort Rotterdam dibangun pada tahun 1545 oleh Raja Gowa ke-9 yang bernama I manrigau Daeng Bonto Karaeng Lakiung. Saat ini Benteng Rotterdam menjadi lokasi wisata favorit di Makassar, namun banyak cerita dari para pengunjung yang pernah ke sana mengalami kejadian mistik seperti melihat penapakan tentara berpakaian belanda hingga orang menggunakan baju yang berlumuran darah.

2. Monumen Korban 40.000 Jiwa

Salah satu tempat angker di Makassar yakni monumen Korban 40.000 jiwa. Lokasi yang berada di Utara Kota Makassar yakni tepatnya di Kecamatan Tallo penuh kisah kelam di masa lalu.

Monumen ini sebenarnya untuk mengenang tragedi pembantaian dan juga korban 40.000 jiwa yang dilakukan oleh Kapten Raymond Westerling pada tahun 1946-1947. Karena kejadian tersebut, lokasi ini menjadi salah satu tempat angker di Makassar.

Baca Juga: Doa Masuk Tempat Angker, Insya Allah Aman dari Gangguan

3. Museum Kota Makassar

Museum Kota Makassar menjadi salah satu tempat angker di Makassar. Banyak cerita mulai dari pengunjung hingga penjaga museum yang menyebutkan kerap mendengarkan suara aneh di dalam museum yang dibangun zaman kolonial Belanda ini.

Awalnya bangunan ini bernaman Gemeentehuis dibangun pada tahun 1918 oleh pemerintah Belanda untuk difungsikan sebagai Kantor Wali Kota Makassar, kemudian Kantor Bappeda dan sekarang difungsikan sebagai Museum Kota Makassar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!