Empat Tempat Angker di Makassar, Yang Terakhir Ceritanya Bikin Merinding

Kamis, 10 Februari 2022 - 20:50 WIB
Aktivitas di Benteng Rotterdam. Benteng yang dibangun saat kerajaan Gowa-Tallo ini menjadi salah satu tempat angker di Makassar. Foto: Sindonews/Maman Sukirman
MAKASSAR - Setiap kota tentu memiliki tempat angker , termasuk di Kota Makassar. Bahkan tempat angker di berbagai daerah punya cerita masing-masing.

Khusus di Makassar beberapa tempat angker punya cerita masa lampau. Selain pernah menjadi penjara, lokasi pembantaian, hingga area makam yang belum diketahui asal usulnya.



Baca Juga: 4 Tempat Angker di Gunung Salak, Nomor 3 Paling Diminati Masyarakat

Berikut empat tempat angker di Makassar yang dirangkup Tim Sindonews dan dilansir dari berbagai sumber.

1. Benteng Rotterdam

Benteng Rotterdam menjadi salah satu tempat angker di Makassar, lokasi ini selain menjadi benteng pertahanan kerajaan Gowa-Tallo juga menjadi lokasi penjara pada zaman penjajahan kolonial Belanda.

Benteng yang terletak di Kecamatan Ujung Pandang Makassar ini sebenarnya punya beberapa spot wisata, termasuk beberapa penampakan penjara di sisi bangunan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!