Jadi Klaster Baru, 48 Orang Positif COVID-19 di Lapas Wanita Gowa

Jum'at, 12 Juni 2020 - 17:09 WIB
Dirinya berharap, kasus serupa di lapas tidak terjadi lagi, karena belum lama ini dirinya sudah berdiskusi dengan Kakanwil Kemenkumham dan pihak terkait yang menangani lapas.

"Insyaallah kita akan memberikan 5.000 lagi rapid test , untuk kita melakukan rapid secara massal di Sulsel, terutama yang memang cenderung kita lihat yang berpotensi untuk menularkan," jelasnya.

Nurdin Abdullah meyakini, trend kenaikan jumlah pasien positif COVID-19 di Sulsel ini tanda bahwa semua pihak aktif bekerja.

"Tapi yakinlah dengan trend kenaikan ini, ini suatu tanda bahwa semakin aktif kita melakukan tracking, semakin aktif melakukan testing, baik itu rapid test maupun PCR. Mudah-mudahan ini cukup menekan angka pertumbuhan. Saya meyakini bahwa kerja-kerja teman-teman di lapangan ini membuahkan hasil," tutupnya.

Baca Juga: Gugus Tugas Covid-19 Makassar Diminta Tegasi Pelanggar Protokol Kesehatan
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!