Kabupaten Pangkep Kini Punya Taman Manasik Haji

Kamis, 30 Desember 2021 - 19:04 WIB
Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (empat dari kiri) dalam kegiatan peresmian taman manasik haji, Kamis (30/12). Foto: SINDOnews/Muhammad Subhan
PANGKEP - Taman Manasik Haji kini hadir di Kabupaten Pangkep. Peresmian taman ini dilakukan Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL) , Kamis (30/12/2021).

Taman Manasik ini terletak di pelataran Gedung Pusat Layanan Terpadu Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kemenag Pangkep, Jalan Andi Mauraga, kelurahan Tumampua, Kecamatan Pangkajene.



Baca juga:Kabupaten Pangkep Raih Penghargaan sebagai Daerah Inovatif dari Kemendagri

Taman ini dilengkapi miniatur Kakbah, bukit Safa dan Marwah, tiruan makam Nabi Ibrahim, dan miniatur untuk melontarkan jumrah layaknya di Mekkah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!