Lelang Jabatan Lingkup Pemkab Gowa Masuk Tahap Uji Kompetensi

Kamis, 30 Desember 2021 - 14:29 WIB
"Jadi 5 penguji ini nanti ada penilaian-penilaian yang akan dikeluarkan dan akan dirangkum bersama nilai assessment, setelah itu barulah kita masuk ke tahap pengumuman siapa saja yang memenuhi syarat yang masuk ke tahap 3 besar," jelasnya.

Nantinya kata Agus Harahap, nama 3 besar akan dikirim ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk dibuatkan rekomendasi, yang kemudian akan dikembalikan ke kepala daerah setempat untuk dipilih. Kemudian, satu di antaranya dikukuhkan menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.

Baca juga:Pemkab Gowa Gandeng Kejari Dukung Program Pembangunan

Dirinya menyebutkan ada 3 jabatan pimpinan tinggi pertama yang akan diisi, yaitu Kepala Dinas Sosial, Sekretaris DPRD dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Gowa.

"Sebenarnya kita buka lelang lima PTP yang lowong. Tetapi hanya 3 yang bersyarat, 2 tidak bersyarat karena jumlah kompetitor yang lulus bersyarat di dalamnya tidak mencukupi yaitu tidak cukup tiga orang. Yang tidak bersyarat itu Direktur RSUD Syekh Yusuf dan Dinas Kesehatan," tambahnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!