Tulungagung Gempar, Bayi Masih Bertali Pusar Dibuang di Depan Warung Makan

Minggu, 26 Desember 2021 - 11:12 WIB
Bayi tersebut dalam keadaan sudah tergedong, beralas handuk serta potongan kain perca yang diduga sebagai kain seprai. Melihat kondisinya, bayi tersebut diduga baru dilahirkan sekitar dua jam. “Masih ada tali pusarnya,” kata Puji. Pemilik warung langsung menghubungi perangkat desa setempat dan dilanjutkan melapor ke kepolisian.

Petugas langsung mengevakuasi bayi ke puskesmas Ngantru. Untuk alasan keselamatan petugas medis langsung memotong tali pusar. “Untuk keselamatan bayi, tindakan pertama bidan memotong tali pusar,” papar Puji. Menurut Puji, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan.

Bayi bernasib malang tersebut diduga hasil hubungan gelap. Saat ini petugas masih berusaha keras menghimpun informasi adanya seseorang yang meninggalkan kardus di lokasi. Pihaknya juga akan mengecek kemungkinan adanya rekaman CCTV di sekitar lokasi. “Saat ini kita masih melakukan penyelidikan,” pungkas Puji.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!