Anak Sungai Bengawan Solo Meluap, 4 Desa di Klaten Terendam Banjir

Jum'at, 17 Desember 2021 - 07:04 WIB
Rumah warga terendam banjir akibat luapan anak Sungai Bengawan Solo, di Klaten. Sedikitnya 4 desa di dua kecamatan terendam banjir. Foto: iNewsTV/Saeful Efendi
KLATEN - Sungai Buntung anak Sungai Bengawan Solo , di Klaten , Jawa Tengah meluap hingga mengakibatkan 4 desa di 2 kecamatan terendam banjir . Warga terutama lansia pun mengungsi di balai desa.

Sejumlah kendaraan roda empat dan roda dua yang melintas di jalan penghubung Kecamatan Juwiring dan Wonosari, Klaten tepatnya di Desa Carikan Juwiring harus berjalan melambat menyusul jalan penghubung 2 kecamatan terendam banjir.





Baca juga: Simpan 450 Tabung Gas Elpiji 3 Kg Tanpa Izin, Gudang di Jepara Digerebek Polisi dan TNI



Tingginya air membuat para pengendara sepeda motor sebagian macet akibat mesin terkena air banjir, banjir ini disebabkan hujan deras selama hampir 1,5 jam yang terjadi sejak Kamis petang (16/12/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!