Omicron Masuk Indonesia, Ridwan Kamil Sebut Kuncinya Tetap Protokol Kesehatan

Kamis, 16 Desember 2021 - 16:48 WIB
Lebih lanjut Gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu mengatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memberikan arahan terkait penanganan Omicron di Indonesia.

"Ada tiga arahan dari Presiden, satu omricon sudah masuk ke Jakarta kita diminta mengecek semua kesiapan seperti rumah sakit, oksigen, alhamdulillah Jabar sudah siap," kata Kang Emil.

Arahan kedua, Presiden Jokowi meminta agar program vaksinasi harus mencapai target 70 persen pada akhir Desember mendatang.

"Saya kira dalam sehari dua hari bisa tercapai, jadi akhir bulan (capaian vaksinasi) bisa jauh lebih tinggi," ujarnya.

Baca juga: Omicron Masuk Indonesia, Jokowi Minta Pemda Gencarkan Testing dan Tracing
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!