Solusi Jangka Panjang Atasi Banjir, Pemkab Bantaeng Ajak Ormas Tanam Pohon

Minggu, 12 Desember 2021 - 12:01 WIB
Bupati Bantaeng, Ilham Azikin melakukan penanaman pohon. Bantaeng mengajak ormas untuk melakukan penanaman pohon sebagai solusi jangka panjang mengatasi banjir. Foto: Istimewa
BANTAENG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantaeng melalui Dinas PU dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) mulai menggalakkan gerakan tanam pohon. Hal itu sebagai upaya penanganan jangka panjang bencana banjir.

Kegiatan tanam pohon ini dilakukan di sejumlah titik di kawasan Cekdam Balang Sikuyu, Kelurahan Karatuang, Jumat (10/12/2021). Kegiatan digelar dengan melibatkan sejumlah organisasi dan elemen masyarakat.



Beberapa yang terlibat di antaranya Banser, Ansor, HPMB, Join Bantaneg, Karang Taruna serta Kelompok Alam Rimbun Lonrong. Ada sekitar 500 bibit pohon yang ditanam di kawasan Cekdam.

Baca Juga: Lantik 9 Kades, Bupati Bantaeng Minta Lahirkan Karya Terbaik untuk Desa
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!