9 DPO Pelaku Penyerangan Pos Koramil Kisor Diamankan di Asrama Mahasiswa Amban

Selasa, 23 November 2021 - 18:17 WIB
Penangkapan bermula dari informasi masyarakat soal dugaan adanya pelaku di lokasi asrama mahasiswa di Amban, sehingga beberapa personel pun diturunkan.

"Saat kami menggeledah di sebuah kamar asrama, ada spanduk-spanduk atribut bintang kejora, buku terkait KNPB, ada juga atribut bintang kejora serta pakaian dan alat tajam berupa panah, kapak, dan parang di asrama tersebut," ujar Junaidy kepada wartawan, Selasa (23/11/2021).

Baca juga: Gara-gara Cemburu Chattingan Mesra, Pria di Bali Siksa dan Seret Istri ke Rumah Selingkuhan

Kesembilan orang tersebut langsung dibawa ke Mako Brimob Polda Papua Barat untuk diperiksa. “Kami masih mendalami sembilan orang ini. Kalau memang ada unsur pidananya akan dilakukan proses hukum, kalau tidak kita akan lepaskan," ucapnya.

Kasus Penyerangan Pos Koramil Kisor yang terjadi pada 2 September 2021 lalu menyebabkan empat anggota TNI AD meninggal dunia. Pihak Kepolisian bergerak cepat untuk mengungkap kasus ini. Polisi mengungkap para pelaku penyerangan merupakan Kelompok Komite Nasional Papua Barat yang merupakan sayap Organisasi Papua Merdeka (OPM).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!