La Nina Mengancam, Warga Harus Tenang dan Siap Hadapi Cuaca Ekstrem

Kamis, 04 November 2021 - 02:13 WIB
Dia melanjutkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan BMKG untuk mengupdate perkembangan cuaca terkini. Tujuannya, agar seluruh stakeholder bisa mengambil langkah cepat mengantisipasi bencana alam dan perubahan cuaca ekstrem.

Baca juga: Segera Memasuki Purna Tugas, Panglima TNI: Akan Punya Waktu Lebih Lama Bersama Keluarga

“Agar kota ini selamat dari bencana, kami harap sekali lagi kita tidak bisa sendiri, mulai dari RT/RW, tokoh masyarakat, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) dan seluruh lapisan lainnya juga harus bersiaga. Pemkot juga telah menyiapkan simulasi dan mitigasi tanggap bencana,” bebernya.

Dia pun menambahkan, sesuai prediksi BMKG, Indonesia bakal menghadapi badai La Nina pada Desember 2021 hingga Februari 2022. Fenomena tersebut ditandai dengan peningkatan curah hujan di sebagian besar wilayah Indonesia.

“Kita harus waspada dan saling bergotong royong menghadapi perubahan cuaca akhir tahun nanti,” tandasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!