Solar Langka, Antrean Kendaraan Mengular di SPBU Semarang dan Salatiga

Sabtu, 16 Oktober 2021 - 17:15 WIB
Sejumlah truk, bus dan kendaraan bermotor bermesin diesel lainnya saat antre bio solar di SPBU Tengaran, Kabupaten Semarang, Sabtu (16/10/2021). Foto/SINDOnews/Angga Rosa
SEMARANG - Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis bio solar membuat antrean truk, bus dan kendaraan bermotor bermesin diesel lainnya mengular di SPBU Kabupaten Semarang dan Salatiga, Sabtu (16/10/2021). Di antaranya terlihat di SPBU Tengaran, Kabupaten Semarang.

Antrean kendaraan ini merupakan imbas dari minimnya ketersediaan stok bio solar sejumlah SPBU di wilayah Kabupaten Semarang dan Salatiga.



Baca juga: BBM Langka, Kendaraan Antre 1 Km di Jalan Lintas Sumatera

Seorang sopir truk Yuwono (36) warga Tengaran menuturkan, kondisi ini terjadi sejak pekan lalu. Stok bio solar yang dimiliki sejumlah SPBU terbatas sehingga cepat habis.

"Solar sekarang langka. Kondisi ini merata di sejumlah daerah. Beberapa hari lalu, saya dari Klaten sampai Salatiga tidak dapat solar. Semua SPBU disepanjang jalan dari Klaten hingga Salatiga kehabisan solar," katanya, Sabtu (16/10/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!