Partisipasi Vaksinasi Masyarakat Masih Rendah di Sulsel

Kamis, 07 Oktober 2021 - 22:10 WIB
Dia menambahkan, terkait persoalan kurangnya vaksinator di Sulsel akan dibuatkan pelatihan di tingkat desa dan kelurahan pada seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten dan Kota. "Saat ini cuman ada 4000 tenaga vaksinator, kita akan tambah 1000 lagi dalam dua hari," ucap Muhammadong.

Menurutnya selain tenaga vaksinator, stok vaksin juga belum memadai. "Kemudian partisipasi masyarakat juga masih rendah. Makanya kita harapkan semua pihak bisa berpartisipasi dalam mobilisasi massa untuk dilakukan vaksinasi. Biar juga tersedia vaksin dan vaksinator kalau warga tidak mau ini juga bahaya," paparnya.

Baca Juga: TNI AL dan GK Hebat Gelar Serbuan Vaksinasi Maritim ke Pelajar di Kapal Perang

Sekretaris Dinas Kesehatan Sulsel, Bachtiar Baso menegaskan sosialisasi ke masyarakat terus digalakkan agar herd immunity atau kekebalan komunal bisa tercapai. "Kita harus bisa mencapai angka 95% warga tervaksinasi, agar bisa menjaga 5% yang belum divaksin," tukasnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!