Juru Sita Batal Eksekusi Lahan Sengketa, Ahli Waris Geruduk Kantor PN Kendari

Rabu, 29 September 2021 - 20:41 WIB
Sejumlah ahli waris berteriak dan memaksa masuk kantor PN Kendari, mereka kesal karena sudah berjam-jam menunggu namun tidak ada respons dari pihak PN. Foto: iNewsTV/Febriyono Taemenk
KENDARI - Tidak terima juru sita Pengadilan Negeri (PN) Kendari , batal mengeksekusi lahan senketa , belasan warga yang mengaku ahli waris menggeruduk kantor PN Kendari, Sulawesi Tenggara ( Sultra ), Rabu sore (29/9/2021).

Aksi pemilik lahan itu karena merasa kesal, sambal berteriak meminta Kepala PN Kendari untuk keluar. Ketegangan pun sempat terjadi antara pemilik lahan dan pegawai pengadilan saat masa memaksa masuk ke dalam kantor.



Sempat terjadi ketegangan antara warga dengan pegawai PN Kendari yang melarang warga masuk. Beruntung pegawai lainnya datang kemudian mengamankan situasi, sehingga kericuhan dapat diredam.

Baca juga: Klarifikasi Penyerobotan Tanah Viral, Ini Penjelasan Polda Sulut dan Kodam Merdeka
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!