Bebas Sampaikan Aspirasi, Warga Binaan Rutan Salatiga Merasa Diorangkan

Senin, 06 September 2021 - 13:55 WIB
Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano mengatakan, saresehan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan minimal satu bulan sekali. Ini sebagai bentuk jalinan komunikasi dan sebagai wadah menampung aspirasi warga binaan.

"Kami jadikan sarasehan salah satu wadah komunikasi warga binaan. Dengan demikian pelaksanaan hak dan kewajiban dapat dilakukan dan diikuti secara seimbang," katanya. Baca juga: Warga Binaan Rutan Salatiga Kelabakan, Petugas Mendadak Geledah Kamar

Andri menyatakan, walaupun dengan keterbatasan, tetapi sarana saresehan ini dapat dijadikan momentum curhat dan keluh kesah warga binaan selama menjalani masa pidana di Rutan Salatiga. "Ini bagian dari pelayanan. Dan semua jenis pelayanan di Rutan Salatiga tidak dipungut biaya alias gratis," ucapnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!