Kembali ke Jakarta, Dua Pemudik Sembunyi di Tumpukan Karung Jagung

Sabtu, 30 Mei 2020 - 15:30 WIB
"Selama arus balik mulai Senin hingga Sabtu ini sebanyak 203 kendaraan dan 535 pelaku perjalanan terpaksa kami putar balik. Seluruh kendaraan yang kita putar balik tidak bisa menunjukkan persyaratan Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, seperti tidak ada SIKM," kata Kapolres Cilacap AKBP Dery Agung Wijaya di Pos Sampang, Sabtu (30/5/2020).

Dalam Operasi Ketupat Candi 2020, petugas gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kabupaten Cilacap menghentikan setiap kendaraan roda dua maupun roda empat berpelat luar daerah di pos pantau. Kemudian dilakukan pemeriksaan, mulai dokumen perjalanan, hingga pengecekan suhu tubuh pengendara.

Para pengendara yang terpaksa putar balik rata-rata berasal dari berasal wilayah Jawa Timur dan DIY yang akan kembali ke wilayah Jawa Barat, Jakarta, dan kota besar lainnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!