Moris dan Araga, Sepasang Elang Langka Dilepasliarkan di Gunung Semeru

Rabu, 18 Agustus 2021 - 20:07 WIB
Baca juga: Pelihara Elang Jawa dan 4 Satwa Liar Tanpa Izin, Warga Sekadau Diamankan

"Kawasan Semeru yang mempunyai potensi satwa liar. Mungkin selama ini Semeru hanya dikenal tempat wisata. Tetap ternyata juga berfungsi penyangga sistem kehidupan dan hubungan satwa liar," katanya.

Baca juga: Gegara Kawat Gigi, Gadis 17 Tahun di Padangsidimpuan Tewas

Dia menjelaskan bahwa secara karakteristik hutan Gunung Semeru mendukung habitat 2 elang tersebut untuk hidup bebas. Sebab kedua elang itu memiliki kebiasaan terbang melintas pada ketinggian 600-2000 meter di atas permukaan laut (Mdpl).

Berdasarkan survei TNBTS, setidaknya saat ini ada 35 ekor elang jawa yang hidup di hutan Gunung Semeru. Untuk membuktikan dua elang yang baru dilepasliar dapat survive
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!