Berhenti di Traffic Light, Pengguna Jalan Khidmat Upacara Bendera di Jalan Aceh dan Merdeka

Selasa, 17 Agustus 2021 - 15:53 WIB
Upacara bendera sejenak warga Bandung di perempatan jalan di Bandung. Foto/Istimewa
BANDUNG - Suasana khidmat u Pemuda Ini Jadi Pahlawan Saat Merah Putih Gagal Berkibar di Sumba Barat karena Pengait Putus pacara bendera memperingati HUT ke-76 RI menggema di simpang Jalan Aceh dan Merdeka, Kota Bandung, Selasa (17/8/2021). Tak seperti biasa, upacara ini dilakukan di tengah jalan, diantara aktivitas pengendara motor dan mobil.

Sebelumnya, suasana khidmat tercipta manakala instrumen lagu Indonesia Raya berkumandang dari pengeras suara tepat pukul 10.17 WIB. Sesaat sebelumnya, para pengendara motor yang berhenti di persimpangan turun dari kendaraannya masing-masing dan mengambil sikap sempurna. Diikuti oleh para pesepeda, pejalan kaki, termasuk pedagang keliling yang tak ketinggalan ikut berhenti sejenak.



Baca juga: Merah Putih Raksasa Berkibar di Ketinggian 90 Meter Tebing Gunung Hawu Padalarang

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia di persimpangan jalan Kota Bandung tahun 2021 ini merupakan yang kedua kalinya digelar. Kali ini, beberapa masyarakat justru ada yang sengaja datang untuk ikut serta.

“Jadi awalnya tahu dari IG (Instagram). Lalu tahu ada dari tahun kemarin. Ingin coba langsung sensasinya di tengah-tengah perayaan,” ungkap Fadhil Satria Putra, salah seorang pengendara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!