Gawat! COVID-19 Serang Lapas Majalengka, 20 Warga Binaan Dinyatakan Positif

Senin, 12 Juli 2021 - 11:41 WIB
“Untuk kegiatan kita batasi dan tiadakan (sejumlah aktivitas) seperti salat berjamaah. Keluar kamar kita batasi, bergiliran. Jadi tiap pagi hari olahraga bergantian per kamar. Kita masih mencari tahu dari mana warga binaan ini bisa terpapar Corona,” lanjut dia.

Baca juga: Kakak-Adik Asal Sidoarjo Ditangkap Polisi, Diduga Menjual Tabung Oksigen Melebihi HET

Lebih jau dijelaskan dia, untuk sementara waktu, warga binaan tidak bisa berkomunikasi dengan keluargnya, termasuk video call. Keluarga, jelas dia, hanya boleh menitipkan barang berupa makanan untuk warga yang ada di dalam Lapas,.

“Untuk pengunjung hanya boleh menitipkan makanan saja, untuk layanan video call kita tiadakan dulu sementara. Kita prokes sudah diterapkan, baik petugas maupun keluarga. Pegawai juga rutin melakukan swab antigen,” jelas Kalapas.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!