Beredar Video Proyek Jalan Kandang Roda-Sentul Diduga Tak Sesuai Spesifikasi Teknis

Kamis, 08 Juli 2021 - 01:17 WIB
Beredar video proyek pembangunan Jalan Kandang Roda-Sentul di Kabupaten Bogor yang diduga tidak sesuai dengan spesifikasi teknis yang ditentukan. Foto tangkapan layar Youtube
CIBINONG - Beredar video proyek pembangunan Jalan Kandang Roda-Sentul di Kabupaten Bogor yang diduga tidak sesuai dengan spesifikasi teknis yang ditentukan. Dalam video berdurasi 50 detik yang diunggah di akun Youtube Ceklis Satu pada Rabu (7/7/2021) tersebut terlihat gambar pengurukan batu.

Disebutkan dalam narasi videonya diantaranya : Dalam pelaksanaan pembangunan rekonstruksi Jalan Sentul-Kandang Roda yang dilaksanakan oleh PT KBP diduga melanggar spesifikasi. Hal ini terlihat dalam pengurukan dan pemadatan saluran pada sisi jalur lambat. Yang mana nampak terlihat dalam pengurukan saluran yang diuruk tersebut menggunakan material bekas bongkaran jalan yang direhab (berupa bongkaran kastin, bongkaran beton coran bekas galian jalan dan juga dicampur tanah). Sementara dalam spesifikasinya seharusnya menggunakan batu kroskos.





Dalam video tersebut disebutkan Direktur PT.KBP Naryo, mengatakan, ‘bocah bocah croboh gawene’ kata pelaksana saya ternyata itu baru bongkaran sementara supaya tetep bisa dilewati kendaraan biar gak bahaya buat pengguna jalan mas, nantinya tetep diganti dengan batu yang rada bener"
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!