Bupati Luwu Utara Dukung Unanda Jadi Perguruan Tinggi Negeri

Senin, 05 Juli 2021 - 23:24 WIB
Pada pertemuan tersebut, Rektor Unanda dan Bupati Lutra juga melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang ruang lingkupnya meliputi Bidang Pendidikan, Bidang Penelitian, Bidang Pengabdian Masyarakat, dan kegiatan lain yang disepakati.

“Kerjasama ini saya harap apa yang dibutuhkan, sumber daya Unanda siap untuk itu, karena Unanda punya program doktor 60 orang dan sudah selesai 26 orang. Ini bisa dimanfaatkan Pemda, termasuk program pengabdian masyarakat di Rongkong,” ungkapnya.

Apa yang di harapkan Rektor Unanda direspons baik Bupati Indah Putri Indriani . “Kita sangat mendukung apa yang Unanda lakukan, karena komitmen kita masih sama terhadap kebutuhan daerah dan itu tidak bisa kita tawar lagi. Pemda men-support penuh,” jelasnya.

Baca Juga: Bupati Luwu Utara Ingin Kembangkan Rongkong Sebagai Agrowisata

Terkait penegerian Unanda, Bupati Luwu Utara dua periode ini sangat mendukung penuh hal itu. Kata dia, sudah saatnya Tana Luwu memiliki sebuah perguruan tinggi negeri. “Kita dukung penuh Unanda. Saya kira penegerian Unanda sudah wajar dilakukan,” kata dia.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!