Kementan Jadikan Model Pengembangan Sagu di Luwu sebagai Rujukan

Selasa, 15 Juni 2021 - 19:19 WIB
Tim Peneliti Balai Litbang Kementan Ri saat berdiskusi dengan Dinas Pertanian Luwu serta sejumlah petani baru-baru ini. Foto: SINDOnews/Chaeruddin
LUWU - Kementan RI akan menjadikan model pengembangan sagu di Kabupaten Luwu sebagai rujukan program kawasan Food Estate. Kawasan ini rencananya dikembangkan di Provinsi Riau dan Papua dengan skala besar.

"Pengembangan kawasan Food Estate akan merujuk model pengembangan sagu di Luwu. Dalam perencanaan pengembangan kawasan Food Estate sagu, pemerintah telah menyiapkan beberapa daerah yakni Provinsi Riau dan Papua dengan skala yang lebih besar," ujar Tim Peneliti Balai Litbang Kementan , Dr I Ketut Ardana di Kabupaten Luwu baru-baru ini.



Baca juga: 4 Pamong Senior Ikut Lelang Jabatan Sekda Luwu

I Ketut Ardana menyampaikan, alasan pihaknya menjadikan Kabupaten Luwu sebagai rujukan, lantaran model budi daya sagu yang diterapkan di sana. Khususnya, pada kelompok tani Kalo Koteng, binaan Dinas Pertanian Luwu di Desa Langkidi, Kecamatan Bajo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!