Kemendikbud Beri Lampu Hijau, Uji Coba Sekolah Tatap Muka Segera Digelar

Jum'at, 28 Mei 2021 - 09:42 WIB
Jika tidak ada kendala, uji coba sekolah tatap muka akan dimulai pada Juni 2021. Foto: Dok/SINDOnews
MAKASSAR - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Makassar siap melakukan uji coba sekolah tatap muka. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ( Kemendikbud ) telah memberi lampu hijau. Jika tidak ada kendala, uji coba akan dimulai pada Juni 2021.

Sekretaris Disdik Makassar, Amelia Malik mengatakan 84% guru dan tenaga pendidik di Disdik Makassar telah disuntik vaksin. Jumlah itu dianggap telah memenuhi syarat untuk melakukan uji coba sekolah tatap muka .



"Kalau 84% katanya kementerian itu sudah bisa dilakukan uji coba dengan tetap mengacu pada protokol kesehatan dan bekerja sama Satgas Covid-19," kata Amelia, Kamis (27/5/2021).

Kesiapan uji coba sekolah tatap muka di Kota Makassar juga sudah dipaparkan ke Kemendikbud. Setidaknya, sudah ada 495 sekolah yang mengajukan daftar periksa ke Disdik Makassar. Pihak sekolah bahkan sudah membentuk Satgas Covid-19 untuk mengawasi protokol kesehatan di lingkungan sekolah.

Baca Juga: Sekolah Tatap Muka Juli, Legislator PKB Dorong Percepatan Vaksin Tenaga Pendidik
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!