Dewan Ingatkan Rekrutmen 4.774 CPNS dan PPPK Berjalan Transparan

Sabtu, 22 Mei 2021 - 20:13 WIB
"Semoga pada saat pelaksanaannya nanti berjalan lancar dan transparan. Serta berharap akan banyak warga lokal KBB yang bisa diterima," tuturnya.

Baca juga: Bangkalan Gempar! Anggota DPRD Fraksi Gerindra Diduga Terlibat Penembakan Warga Hingga Tewas

Sementara salah seorang guru honorer, Diana (40) mengaku akan mencoba mengikuti seleksi jika semua persyaratan terpenuhi. "Saya akan coba ikut, semoga ada rejekinya walaupun persaingan tentunya tidak akan mudah," ucapnya.

Pendaftaran seleksi CPNS dan PPPK ini dimulai dari 31 Mei sampai 21 Juni 2021. Untuk PPPK guru seleksinya dilakukan oleh Kemendikbud, sementara untuk CPNS dan PPPK non guru seleksi administrasinya melalui SSCASN dengan verifikator instansi daerah.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!