Diduga Klaster Salat Tarawih, 17 Jamaah Masjid Al Waqar di Kota Malang Positif COVID-19

Minggu, 16 Mei 2021 - 07:24 WIB
Berdasarkan surat yang dikeluarkan oleh Lurah Tlogomas, Andi Aisyah Muhsin, bernomor 443.5/118/35.73.05.1003/2021, tertanggal 15 Mei 2021, disebutkan ada sekitar 17 orang warga Perumahan Bukit Hijau, dan Permata Hijau RW 9 Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, yang terpapar COVID-19 yang saat ini sedang di rawat di rumah sakit atau melaksanakan isolasi mandiri.

Baca juga: Camat Kena OTT Saat Minta Setoran THR Kepada 15 Kades, Bupati Kediri: Langsung Copot!

Dalam surat itu, Lurah Tlogomas juga meminta kepada Ketua RW IX Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, untuk mengimbau kepada Takmir Masjid Al Waqar agar menutup sementara dan meniadakan salat berjamaah di Masjid Al Waqar, mulai saat ini sampai dengan 14 hari ke depan, demi upaya pengendalian penyebaran COVID-19 .

Imbauan juga diberikan kepada para jamaah Masjid Al Waqar, untuk melaksanakan salat di rumah masing-masing. Selain itu, dalam suratnya, Lurah Tlogomas juga meminta warga menerapkan protokol kesehatan secara lebih ketat. Baca juga: Berhonor Rp80 Ribu/Hari, THL Damkar Gunungkidul Harus Ganti Spion Mobil Rp500 Ribu

Sementara Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kota Malang, Nur Widianto mengatakan, dari laporan yang disampaikan Lurah Tlogomas, pada tanggal 13-14 ada penambahan kasus COVID-19 sebanyak 19 orang. "Tetapi ini belum terkonfirmasi, apakah termasuk jamah masjid tersebut. Masyarakat diimbau tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!