Hari Ini Penyekatan Warga Keluar Jatim Mulai Mulai Diperketat dan Rapid Test Acak

Sabtu, 15 Mei 2021 - 14:29 WIB
Mengantisipasi mobilitas masyarakat keluar dari Jatim pasca Lebaran, Polda Jatim melakukan penyekatan secara serentak mulai Sabtu (15/5/2021) pukul 00.00 WIB. Foto/Ist
SURABAYA - Mengantisipasi mobilitas masyarakat yang hendak keluar dari Jatim pasca Lebaran, Polda Jatim melakukan penyekatan kendaraan secara serentak mulai Sabtu (15/5/2021) pukul 00.00 WIB.

Baca juga: Trik Pemudik Hindari Penyekatan Arus Balik, Pulang Cepat Lewat Jalur Pantura Subang



Kasubdit Kamsel Polda Jatim, AKBP M Rofik mengatakan, penyekatan dilakukan dengan menyiagakan petugas rapid test. Nantinya, di pos penyekatan, petugas akan memeriksa pengguna jalan yang melintas secara acak. "Ada sembilan titik jalur perbatasan yang akan dijaga. Selain itu 20 titik antar rayon yang tersebar di sejumlah kabupaten/kota," katanya, Sabtu (15/5/2021).

Baca juga: Gagal Terobos Perbatasan Blitar, 1.326 Kendaran Pemudik Dipaksa Putar Balik
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!