TNI AL Selamatkan ABK MT. St Katherinen yang Jatuh di Laut Natuna

Sabtu, 08 Mei 2021 - 13:18 WIB
KRI John Lie-358 yang sedang melaksanakan patroli kedaulatan di laut Natuna Utara yang menerima signal “Distress” itu langsung melaksanakan pengeplotan dan segera menuju lokasi yang dimaksud. Dalam waktu dua jam KRI John Lie-358 tiba dilokasi, selanjutnya melaksanakan prosedur pencarian dan pertolongan (SAR) dengan metode “Rectangular Search Pattern”

Metode pencarian dan informasi tambahan yang diperoleh dari sebuah kapal yang melintas membuahkan hasil. Sekitar pukul 08.15 WIB, KRI John Lie-358 berhasil menemukan korban terombang-ambing oleh gelombang. Menggunakan rigid hull inflatable boat (RHIB), KRI JOL-358 mengevakuasi korban tersebut. Baca juga: Tangis Pecah di Dermaga TPI Eretan Wetan Saat 15 Korban Selamat dan 2 Jenazah Tiba

Panglima Koarmada I (Pangkoarmada I) Laksda TNI Abdul Rasyid K, S.E., M.M. mengapresiasi upaya penyelamatan ABK MT. St Katherinen yang dilakukan KRI John Lie-358. "Keberadan TNI AL harus dapat memberikan manfaat kepada warga negara Indonesia termasuk masyarakat internasional pengguna laut dalam mewujudkan keamanan laut dalam perpektif pertahanan dan keamanan," tuturnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!