Gagal Mudik, Bus dan Kendaraan Disuruh Putar Balik di Pos Penyekatan Jatim-Jateng

Jum'at, 07 Mei 2021 - 08:04 WIB
Personel gabungan di Kabupaten Tuban menggelar operasi larangan mudik di perbatasan Jawa Timur-Jawa Tengah, tepatnya di Desa Sukolilo, Kecamatan Bancar, Tuban, Jumat (7/5/2021) dini hari. iNews TV/Pinto
TUBAN - Personel gabungan di Kabupaten Tuban menggelar operasi larangan mudik di perbatasan Jawa Timur-Jawa Tengah, tepatnya di Desa Sukolilo, Kecamatan Bancar, Tuban, Jumat (7/5/2021) dini hari.

Satu persatu kendaraan yang melintas masuk wilayah Jawa Timur di periksa surat-surat kendaraan, surat jalan, dan surat bebas COVID-19 . Kemudian, para penumpang kendaraan juga dicek kondisi kesehatan, serta tes suhu badan. Mereka yang memenuhi syarat, akan diminta melanjutkan perjalan. Sementara jika tidak, akan dipaksa untuk putar balik.



Hingga saat ini, petugas terpaksa memutar balik sebelas mobil pribadi milik para pemudik, serta dua bus antar kota antar provinsi jurusan Surabaya-Semarang.

Bahkan, saat diperiksa petugas, para penumpang bus yang rata-rata merupakan pemudik ini tidak memiliki surat bebas COVID-19. Bus antar kota antar provinsi inipun akhirnya terpaksa putar balik ke Semarang, jawa tengah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!