Pembelajaran Tatap Muka di Gresik Dimulai, Bupati: Tidak Memaksa, Patuhi Prokes

Senin, 19 April 2021 - 14:28 WIB
Meski demikian, masih banyak wali murid yang tidak memberikan izin anaknya melaksanakan PTM. Di SMPN 4 Gresik misalnya, dari total lebih 200 siswa kelas IX, hanya 3 orang yang ikut PTM.

Baca juga: Larangan Mudik Diprediksi Dongkrak Kunjungan Desa Wisata

Sementara di SMPN 2 Gresik, sebanyak 250 siswa yang mengikuti PTM dari total 254 siswa. Terdapat 4 anak yang tidak mengikuti. Sedangkan di SMP Yimi ada 82 siswa mengikuti PTM dari total 84 siswa.

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani mengatakan, alasan dimulainya PTM karena gresik sudah masuk zona kuning. Sehingga hasil musyawarah dengan Satgas COVID-19, Forkopimda, dan instansi terkait, PTM dimulai hari ini.

Dari hasil kunjungan kali ini, Gus Yani - Bu Min akan terus melakukan evaluasi. Melibatkan Satgas COVID-19 dan instansi terkait. "Mudah-mudahan PTM ini tidak menjadi cluster baru penyebaran COVID-19," ungkap bupati milenial tersebut.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!