Beromzet Rp100 Juta per Bulan, Duta Petani Milenial Ini Ingin Ciptakan Regenerasi

Sabtu, 18 April 2020 - 22:59 WIB
Bersama petani muda di Lembang, dia berinovasi membangun marketplace digital yaitu situs www.jualsayuran.com. Pemasaran online ini dilakukan dengan menggandeng para petani milenial dari Kelompok Tani Agri Muda di Desa Cibodas. Mereka adalah alumni Pelatihan Teknis Agribisnis Sayuran dengan On Site Training Model Angkatan 54 yang diselenggarakan oleh BBPP Lembang bekerjasama dengan Taiwan Technical Mission.

“Apresiasi dari Kementerian Pertanian sebagai DPM ini, semakin memotivasi untuk terus melakukan regenerasi petani yang memang menjadi tekad saya. Bertani dan memberdayakan masyarakat sekitar saya," tuturnya kepada SINDOnews, Sabtu (18/4/2020).

Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian Dedi Nursyamsi menyebutkan, duta-duta itu diharapkan mampu menarik generasi milenial lainnya untuk ikut berwirausaha di sektor pertanian. Dengan demikian, ada dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di masa depan.

Kepala BBPP Lembang, Kemal Mahfud menyampaikan, pihaknya akan terus bergerak melakukan pembinaan terhadap petani muda yang ada di wilayah kerjanya. "Kami memiliki banyak P4S yang tersebar di Provinsi Jawa Barat yang akan menjadi mitra kami dalam melakukan regenerasi petani," pungkasnya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!