Tak Ada Laporan Polisi, Cekcok 2 Oknum Dosen UMI Diteruskan ke Dewan Etik

Selasa, 23 Februari 2021 - 23:45 WIB
MJ merupakan Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang diduga melakukan penganiayaan terhadap HD, Ketua Prodi Ilmu Komunikasi. Pertikaian ini disebutkan berakar dari perbedaan pendapat ketika rapat virtual .

Puncaknya MJ mendatangi HD di depan ruang prodi Ilmu Komunikasi, Senin 22 Februari sekitar pukul 12.00 Wita. Peristiwa itu terekam video amatir diduga direkam mahasiswa yang kebetulan tengah berada di lokasi kejadian. Tampak MJ memukul HD dengan botol.

Baca juga: UMI dan UCYP Pahang Malaysia Sepakati Kolaborasi Internasional

Basri, menyayangkan peristiwa ini karena terjadi di depan sejumlah mahasiswa yang tengah mengurus keperluan akedemik. Apalagi, video dugaan pemukulan sudah terlanjur viral di media sosial . "Ini yang sangat saya sesalkan. Makanya perlu diberikan ketegasan untuk keduanya," ucap Basri.

Basri mengklarifikasi informasi yang beredar, bahwa Ketua Prodi Ilmu Komunikasi UMI , HD melaporkan peristiwa itu ke polisi. Informasi itu kata Basri keliru. Sebab, keduanya telah dipertemukan untuk memberikan klarifikasi. "Sebenarnya sudah selesai di tingkatan fakultas, sudah tidak masalah," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!