Banjir Saat Pandemi, Nasib Pengungsi di Bawah Bayang-bayang Covid-19

Sabtu, 13 Februari 2021 - 14:39 WIB
Lokasi pengungsian di tengah pandemi Covid-19 seperti kantor Kelurahan hanya bisa diisi maksimal 20 jiwa. Para pengungsi juga diimbau untuk mematuhi protokol kesehatan terutama dalam hal penggunaan masker.

"Untuk jaga-jaga kita diminta memakai masker dan sifat itu wajib. Keluar masuk lokasi pengungsian juga harus mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer," ujanrnya.

Beruntung, musibah banjir itu kini telah berangsur surut. Warga terdampak sudah bisa kembali ke rumah tanpa harus khawatir lagi tinggal di tempat pengungsian. Baca juga: Pengungsi Banjir Bandang Gunung Mas Bogor Mulai Pulang ke Rumah

"Alhamdulillah banjirnya engga lama, saya sama keluarga udah bisa balik lagi ke rumah. Semoga musibah banjir dan pandemi cepat selesai," katanya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!