Banjir Saat Pandemi, Nasib Pengungsi di Bawah Bayang-bayang Covid-19

Sabtu, 13 Februari 2021 - 14:39 WIB
Warga bantaran Kali Ciliwung di Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, mengungsi. Foto: Okto Rizki Alpino/SINDOnews
JAKARTA - Hujan deras mengguyur hampir setiap wilayah Ibu Kota pada Minggu 7 Februari 2021 membuat permukiman warga di bantaran Kali Ciliwung terendam banjir . Ketinggian air yang mencapai 2,5-3 meter membuat warga terpaksa mengungsi.

Tedi, warga Kelurahan Bidara Cina mengatakan, banjir pada tahun ini terasa berbeda bila dibandingkan dengan tahun lalu. Pasalnya, pada tahun ini banjir datang beriringan dengan adanya pandemi Covid-19 .



"Mau enggak mau walaupun sedikit takut karena sekarang pandemi tapi semua sudah disiapkan dengan baik karena tidak ada penumpukan warga di tempat pengungsian," kata Tedi saat ditemui di Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (13/2/2021).

Jauh sebelum banjir melanda permukiman warga di wilayah Bidara Cina, Kampung Melayu dan Cawang, Pemerintah Kota Jakarta Timur telah menyiapkan beberapa lokasi pengungsian bagi warga terdampak banjir. Baca juga: Sebagian Pengungsi Banjir Bandang Gunung Mas Mulai Pulang ke Rumah Masing-masing
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!