Bertemu Investor, Gubernur Bakal Jadikan Sulsel Lumbung Daging Nasional

Minggu, 07 Februari 2021 - 18:05 WIB


Dalam pertemuan disepakati investor akan melakukan pengembangan peternakan sapi, peternakan ayam, penanaman jagung dan olahan lainnya di Sulsel.

"Jadi kerjasama Perseroda Sulsel dengan Widodo group dalam pengembangan agro industri di Sulsel. Jadi nanti akan terintegrasi peternakan sapi, peternakan ayam, penanaman jagung, dan produksi olahan," jelas Taufik Fachruddin, dikutip Minggu (7/2/2021).

Untuk mempercepat rencana tersebut, Pemprov Sulsel akan menyelesaikan infrastruktur lahan peternakan sapi di Kecamatan Seko, Kabupaten Luwu Utara.

"Keinginan pak Gubernur untuk menjadikan Sulsel sebagai salah satu lumbung daging di Indonesia. Kami akan memulai tahun ini persiapan pembangunan Infrastruktur dan kesiapan awal lain," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!