Ada Peredaran Narkoba, Kepala Lapas Jambulah Diperiksa Polres Ternate

Senin, 01 Februari 2021 - 16:16 WIB
Kasatreskoba Polres Ternate, AKP Bahrun Saban menyampaikan, penangkapan yang dilakukan oleh Satreskoba Polres Ternate, selama ini selalu mengarah ke Lapas , dan kehadiran Kalapas untuk dimintai keterangan.

"Dari sekian yang kami tangkap, kurir narkoba itu berkaitan dengan warga binaan di Lapas. Sehingga tidak mungkin alat komunikasi itu masuk ke dalam sendiri. Kami membutuhkan penjelasan dari beliau, sejauh mana pengawasan beliau ke dalam warga binaan," kata Bahrun.

Baca juga: Kasus COVID-19 di Blitar Membeludak, Pelanggar PPKM Hanya Ditegur Lisan

Selama pengungkapan kasus narkoba yang dilakulan Polres Ternate, ada sepuluh kasus yang bermuara atau dikendalikan dari dalan jeruji Lapas Jambulah Ternate. "Kalau data kami, hampir sepuluh kasus yang mengarah ke Lapas. Terakhir ada tiga kasus yang berkaitan dengan warga binaan di Lapas," pungkasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!