Kesal Sampah Dibuang Sembarangan, Plang Tanda Minta Dicabut Nyawa Bertebaran

Rabu, 27 Januari 2021 - 12:22 WIB
Menurut Rusli, bunyi kalimat seperti itu tidak apa-apa. Sebagai bentuk protes atas ulah warga yang tidak menjaga kebersihan lingkungan. Dinas yang dipimpinnya pun sudah menempatkan sejumlah tong sampah atau kontainer.

Baca juga: Jualan Produk Natural, Pasutri asal Belarus Diusir dari Bali

"Tapi masih ada sebagian masyarakat yang tetap saja membuang sampah sembarangan. Saya rasa itu (plang) tidak masalah. Biarkan saja sebagai lelucon," katanya, Selasa (26/1/2021).

Baca juga: Seorang Ayah di Bengkulu Tega Setubuhi Buah Hatinya hingga 7 Kali

Terpisah, Pimpinan Dayah Irsyadul Ulum Al-Aziziyah Gampong Dayah Kecamatan Meurahdua yang dihubungi menyebutkan, bahwa kalimat seperti itu tidak dibenarkan. "Yang boleh ditulis, misalnya dengan kalimat, Ya Allah, neubi bek di beoh broh bak jalan nyan (Janganlah sampah dibuang di jalan itu)," jelasnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!