Pemprov Jatim Siapkan 3 Lokasi Proyek Penanganan Banjir Kali Lamong di Gresik

Kamis, 21 Januari 2021 - 07:44 WIB
"Tapi yang paling penting juga menjadi calon lokasi untuk melakukan penanganan, tapi sekali lagi akan dilihat skala-skala urgensinya terutama pemukiman yang terdampak," jelasnya.

Emil menambahkan, setiap daerah memiliki skala urgensi masing-masing dan berpotensi menjadi prioritas penanganan banjir. Utamanya di Kabupaten Gresik. Seperti daerah Tambakberas Kecamatan Cerme yang apabila banjir bisa sampai 17 hari lamanya.

"Kemudian Bendungan Karet di Kedanyang Kecamatan Kebomas yang telah dibangun sejak 1993. Namun sudah tidak berfungsi karena karetnya jebol dan belum ada penanganan," tandas Emil.

Mantan Bupati Trenggalek ini menerangkan, penanganan banjir luapan Kali Lamong di Kabupaten Gresik merupakan salah satu prioritas Pemprov Jatim.

Baca juga: Terima 3 Penghargaan MURI, Ketua PDIP Jatim Sebut Kader Partai Harus Peduli Lingkungan

Dia berharap, akan ada progres dalam penanganan banjir di Kali Lamong. Karena menurutnya, butuh waktu dari setiap tahapan yang dilakukan untuk upaya penanganan banjir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!