Tanam 1.000 Pohon di Bantaran Ciliwung, PDIP Jaksel Pastikan Cinta Ciliwung Bersih Berkelanjutan

Senin, 11 Januari 2021 - 21:40 WIB
Dalam kegiatan penanaman pohon dan membersihkan sungai, PDI Perjuangan membentuk Satgas Cinta Ciliwung di wilayah-wilayah yang dialiri Sungai Ciliwung. Tujuannya membantu , bersinergi, berkolaborasi dengan masyarakat , komunitas pencinta Ciliwung , pencinta alam, organisasi, pemerintah untuk memperbaiki dan membenahi lingkungan di sekitar aliran Ciliwung.

"Selain penanaman dan bersih-bersih di sekitar Ciliwung, ada juga kegiatan seperti memperbaiki sanitasi, dermaga kecil, perpustakaan komunitas, dan sebagainya,. Kami sangat berterima kasih kepada masyarakat yang ikut andil dalam menjaga ekosistem alam," ungkap Yuke. (Baca juga: Bersama Risma, Putra Nababan Tanam Pohon di Tepi Ciliwung)

Sementara itu, Megawati yang memberikan pengarahan melalui video di Instagram PDI Perjuangan berharap agar setiap daerah, seluruh kader struktural partai, eksekutif partai dan legislatif partai juga melakukan hal yang sama.

Dia meminta kader memilih sungai di setiap daerahnya. Hijaukan sungai tersebut dari hulu ke hilir. Dengan penghijauan maka mata air akan dapat dijaga dan diselamatkan.

"Mata air itu bukanlah sekadar mata air. Dia adalah sumber kehidupan. Dari sungai mengalirlah air kehidupan yang sangat berguna bagi manusia khususnya bagi pertanian, perikanan, juga kehidupan flora dan fauna yang ada di dunia ini dan juga sepanjang aliran sungai tersebut," ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!