Pemko Medan Siap Bantu Amankan Perayaan Natal dan Tahun Baru 2021

Selasa, 15 Desember 2020 - 08:44 WIB
“Untuk pos-pos yang berkaitan dengan pelayanan angkutan, termasuk terminal, selain petugas Dishub, kita juga akan memperbantukan petugas Dinkes guna memberikan pelayanan kesehatan bagi umat Kristiani yang akan pulang kampung untuk melaksanakan ibadah Natal dan tahun baru di kampung halamannya,” jelasnya.

(Baca juga: Sekdaprov Sumut Sabrina: Keramaian Tahun Baru di Wilayah Sumut Kemungkinan Dilarang)

Khusus untuk malam pergantian tahun, jelas Renward, seluruh camat telah diinstruksikan berkoordinasi dengan polsek dan koramil setempat untuk melakukan penjagaan dan pengamanan di wilayah masing-masing, termasuk gereja.

(Baca juga: Disiplin Terapkan Prokes, Gubernur Sumut Apresiasi Penyelenggara Pilkada)

“Biasanya masyarakat ramai di seputaran Lapangan Merdeka untuk menyambut malam pergantian tahun. Untuk mengantisipasi terjadinya keramaian, kita akan bekerja sama dengan Polrestabes Medan, Polres Pelabuhan Belawan serta Kodim 0201/BS untuk mengingatkan masyarakat agar tidak berkumpul karena pandemi Covid-19 masih berlangsung sampai saat ini,” ungkapnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!